CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]闪婚背后的财富承诺 20171218

来源:央视网2017年12月18日 22:52

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:他性格冲动,听说养殖罗氏沼虾很赚钱,就立马卖掉全部家当去养虾。却在短短三个月后,赔了个精光。他不顾风险,偏要做其他养殖户都不敢做的事,一夜之间赔掉200多万。他最终养殖成功,年销售额达5000多万元。 看浙江省湖州市的汤宇伟,养虾比别人多赚钱的财富秘密!

闪婚背后的财富承诺

今天我们节目的主人公是浙江省湖州市的汤宇伟。都说“男怕入错行”,可对于事业的选择,汤宇伟似乎显得过于冲动。看到别人养虾赚钱,他立马投入全部身家去养虾。听说繁育虾苗利润高,他立马把房子卖了就去建苗场。因为他的冲动,他连续两次一夜之间赔得血本无归;也因为他的鲁莽,他敢做别人不敢做的创新和尝试,把握住了一个又一个的赚钱机会。

2017年11月1日

浙江省湖州市汤宇伟的养殖基地

这位正领着工人们一起围网捕虾的人就是汤宇伟。今天,他要赶在天黑前,捕上来10000多斤罗氏沼虾。

汤宇伟:兄弟们辛苦了,我来帮忙,来来来,我来。

记者:汤总,这一网捞上多少虾?

闪婚背后的财富承诺

汤宇伟:估计1600多斤,不算多。刚才拉网拉得太快了,所以说(网)底部没踩住,应该跑了不少。

记者:为啥捞得这么快,经销商要的急是吗?

汤宇伟:对,他们赶时间。

由于罗氏沼虾不耐寒,当地很多养殖户怕虾被冻死,早已销售一空。而汤宇伟养的虾却很抗冻,能一直卖到12月份。每年10月底收获季结束后,汤宇伟养的虾就成了经销商们争抢的目标。

记者:咱今天是进了多少斤虾?

经销商 费超杰:进了1000多斤。这边的话哪怕(一斤)比别人贵一块钱我都过来。

记者:为啥?

经销商 费超杰:因为他养的虾质量好,成活率好。还有一个,他们家的虾大。

记者:他们家的虾你放心?

经销商 费超杰:放心,他称的话我看都不看的。他报多少就是多少,因为比较相信他。

记者:那这么信任干吗非要跑到他的池塘边,等他给你送过去不行吗?

经销商 费超杰:因为经销商要抢虾,我早上就来了,不到12点就来这里了,等到现在才装虾。你看那边的大车都等着,都等着来抢虾,我早点来,早点装,装好就走了。我的小车,装个1000多斤,装好就走了。我们也是小生意,好,我干活了。

记者:后面这几辆车都是您的?

记者:三辆车都是您的?

经销商 胡金钱:三辆都是我的。这还不算多,多的时候有8辆到10辆。

记者:8辆能拉多少斤虾?

经销商 胡金钱:平均下来一辆能拉5000斤,你去算好了。

记者:今天这个量您满意吗?

经销商 胡金钱:今天这量不满意,太少了,4000斤虾。

记者:4000斤虾还少?多少斤您满意?

经销商 胡金钱:我满意数不清的。

channelId 1 1 2 2446bea3f20c4fb58cd966208f5833bf
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月18日 22:52

视频简介:本期节目主要内容: 他性格冲动,听说养殖罗氏沼虾很赚钱,就立马卖掉全部家当去养虾,却在短短三个月后,赔了个精光。他不顾风险,偏要做其他养殖户都不敢做的事,一夜之间赔掉两百多万。他最终养殖成功,年销售额达五千多万元。看浙江省湖州市的汤宇伟,养虾比别人多赚钱的财富秘密。(《致富经》 20171218 闪婚背后的财富承诺)

860010-1133020100