CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]千年贡茶 香飘万家 20171217

来源:央视网2017年12月17日 21:14

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:四川省雅安市,位于四川盆地西部边缘,素有"川西咽喉"、“西藏门户”之称。雅安境内有座蒙顶山,有着“世界茶文化圣山”的美誉,这里出产的蒙顶山茶曾作为皇家贡品长达一千多年。那么,蒙顶山茶经久不衰的奥秘在哪里?在本期的节目当中,栏目记者就将带您一起走近蒙顶山茶,看雅安人如何采茶、制茶、品茶、吃茶,赏龙行十八式长嘴铜壶技艺,邂逅一段千年的茶缘。在雅安,除了蒙顶山茶,还有一种茶同样有着千余年的厚重历史,茶马古道上曾留下它的茶香,背夫载着它翻越崇山峻岭抵达藏区,它就是藏区同胞的“民生之茶”——藏茶。在本片中,栏目记者晓姮前去探访藏族人家、解密藏茶工艺、体验藏茶味道,带您了解藏茶是如何从小众饮品逐渐成为香飘万家的养生珍茗。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起走进如诗一般的雅安、如画一般的茶园,去领略当地茶文化的神秘魅力。

channelId 1 1 2 bd5ac086e80743eba02e610b935baee8
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月17日 21:14

视频简介:本期节目主要内容: 四川省雅安市,素有"川西咽喉"、“西藏门户”之称。雅安境内有座蒙顶山,有着“世界茶文化圣山”的美誉,这里出产的蒙顶山茶曾作为皇家贡品长达一千多年。在雅安,除了蒙顶山茶,还有一种茶同样有着千余年的厚重历史。茶马古道上曾留下它的茶香,背夫载着它翻越崇山峻岭抵达藏区,它就是藏区同胞的“民生之茶”——藏茶。(《农广天地》 20171217 千年贡茶 香飘万家)

860010-1133120100