CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]垛田边上蟹味浓 20171215

来源:央视网2017年12月15日 21:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了江苏省的兴化市。这里地处江淮之间,自古就有“水乡泽国”“鱼米之乡”的美称,数以千计的河流纵横交错,湖泊星罗棋布,形成了当地独有的“三分土地七分水”的垛田地貌。湖荡内水草丰美,最适宜淡水鱼虾蟹的生长,当然尤以“兴化大闸蟹”最为优秀。兴化大闸蟹,属于河蟹,品种名称为中华绒鳌蟹。优质的大闸蟹,在文字记载中早就用八个字总结出来了——“青壳、白肚、金爪、黄毛”。兴化大闸蟹,除此之外还具有“膏红、肉甜”的特点。如今,兴化垛田边上的蟹农们早已家家户户住上了洋房。生活在城市里的百姓们,也因为兴化大闸蟹,拉近了彼此之间的距离,朋友聚会品螃蟹、茶余饭后论螃蟹、闲暇时光画螃蟹。在这里,螃蟹不仅仅是一种美味,更是一种全新的生活理念。在本期的节目当中,栏目记者就将带您一起走进江苏省的兴化市,去看一看那里美丽的垛田,品一品垛田边上美味的大闸蟹。

播出时间:2017年12月15日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月15日 21:34

视频简介:本期节目主要内容: 在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了江苏省的兴化市。这里地处江淮之间,自古就有“水乡泽国”“鱼米之乡”的美称,数以千计的河流纵横交错,湖泊星罗棋布,形成了当地独有的“三分土地七分水”的垛田地貌。湖荡内水草丰美,最适宜淡水鱼虾蟹的生长,当然尤以“兴化大闸蟹”最为优秀。(《农广天地》 20171215 垛田边上蟹味浓)