CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]寻仙草逐黄兔乐在连城 20171208

来源:央视网2017年12月08日 21:16

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了福建省的连城县,连城县是客家人的聚集地和发祥地之一。节目从一道客家美食涮九门头开始。饮食与环境息息 相关,连城县的丹霞地貌抬头可见,这种环境很适合铁皮石斛的生长,栏目记者跟随一位采药人,去见证他们极高难度的采药过程,并了解了连城多样化的铁皮石斛 种植模式。铁皮石斛还能做哪些美食呢?绝对超乎你的想象。福建黄兔是福建当地的一个地方品种,娇小可爱。栏目记者跟随当地的养殖户深入了解了福建黄兔的养 殖技术,品味地道的农家熏兔。这黄兔和白兔究竟有什么不同呢?兔子急了真的会咬人吗?客家人料理兔肉又有什么不一样的方法呢?在本期的《农广天地》节目当 中,记者就将带您走进福建省的连城县,去探秘那里的铁皮石斛和福建黄兔的种养情况。

播出时间:2017年12月8日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 de6513f216c2418a84fb961749b4b3c6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月08日 21:16

视频简介:本期节目主要内容:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了福建省的连城县,连城县是客家人的聚集地和发祥地之一。本期节目带您去了解了连城多样化的铁皮石斛种植模式,和当地的福建黄兔的养殖技术。(《农广天地》 20171208 寻仙草逐黄兔乐在连城)

860010-1133120100