CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]为妻创业 粪里筛出500万 20171204

来源:央视网2017年12月04日 22:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

致富经:为妻创业 粪里筛出500万(20171204)

他在荒草遍地的杨树林里,埋下一种财富。没想到,看似近在眼前的财富,却让他急在心头。他发明了一种奇特的机器,只需把土铲进去,再转几转,财富瞬间出来。因为发现了这种一亩地能收益4万多元的秘密,他辞职回家,从信用卡里借钱创业,三年后,他的公司一年销售额500多万元,赵长新有啥高招?

致富经:为妻创业 粪里筛出500万(20171204)

山东省济南市长清区 2017年10月13日

记者到山东济南采访,正赶上赵长新最忙的时候,他告诉记者,他的财富就埋在这黑乎乎的土里。

赵长新:一垄一垄这下面埋的全是我们的财富,埋的全是宝贝,就这一垄一垄的,给我们带来的收益,一年能达到五百多万元。

记者发现,为了把土里的财富取出来,他们用的收获方法很特别。几台圆筒形的机器不停地转着,工人们一铲一铲地往机器里铲土,如果不仔细看,根本看不出他们收获的是什么。

赵长新:一块铲到里边,然后随着滚筒的转动,它就会把一些幼虫,卵,还有一些土就分离开了,分离开了到了后边,就直接给它分离开。

赵长新告诉记者,泥土经过这台机器翻转几次,转眼就能把他想要的东西分离出来。在这片一百二十亩的杨树林里,靠着从土里分离出来的东西,赵长新一年可以卖出500多万元,平均一亩地可以带来4万元收入。赵长新埋在土里的财富是什么呢?

赵长新:由于土比较沉,然后它是最先掉下来的,然后蚯蚓比较轻,它要转到接近上面的时候才往下滚,直接就落入这个网了。还是比较集中的掉进去了,对,筛出来比较干净,而且筛出来的都是一些大虫,已经成虫的蚯蚓。

赵长新要收的正是蚯蚓。在过去,赵长新想要把蚯蚓从土里取出来,可费了劲,经常遭遇有人要买蚯蚓却收不上来的窘境。如今,赵长新能靠蚯蚓挣钱,得多亏了这个收蚯蚓神器,有了它,把蚯蚓跟土分离开来简直是小菜一碟。

工人:一天能筛三百斤到四百斤,你一个人,一个人,像过去你能干这么多吗?干不了,过去能干多少,一百斤,七十斤吧,一百斤超不过。

记者:这里面全是蚯蚓了,然后我采完之后就可以把蚯蚓收起来,对,我看看,蚯蚓现在在哪里?现在都在这个网里,怎么收,往外一拽就可以,然后就往车里倒,对,这一袋装满半袋子蚯蚓就可以收一次,往外倒一次,你要是半袋子的话就可以收几十斤了,多长时间能收几十斤?大概几铲子就可以收到了。

致富经:为妻创业 粪里筛出500万(20171204)

并非所有的蚯蚓都被收起来,一些小蚯蚓和蚯蚓卵,则顺着筛孔掉回地里,继续生长,繁殖。

现场:你看筛下来的,都是一些幼虫,小蚯蚓,都特别的小,比较小,像这种都还没有长成虫呢。有很多的蚯蚓卵,我看看,蚯蚓卵长什么样,像这种,小金黄色的,我来找找,像这里,这种金黄色的,跟米粒儿一样,对,跟小米大小差不多。

channelId 1 1 2 2ea3e44b51eb4bf6a5484e04914e2761
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月04日 22:38

视频简介:本期节目主要内容:在北方,有很多杨树林,杨树遮挡了大部分阳光,所以树底下很少有人再去种什么。2014年,这个叫赵长新的人却在杨树底下埋下了一种财富,还说一亩地能收益4万多元。没想到,当赵长新想把土里的财富挖出来时,他遇到了大难题。(《致富经》 20171204 为妻创业 粪里筛出500万)

860010-1133020100