CCTV节目官网-CCTV-7 绿色时空

[绿色时空]沙漠里飘出稻花香 20171203

来源:央视网2017年12月03日 15:48

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:要说沙漠里面能种什么,很多人想到的首先就是仙人掌,没错,在干旱少雨的沙漠里面成活,必须得像仙人掌一样耐旱才行!可居然就有人告诉我沙漠里面也能种水稻,到底真假?走,我们一起去内蒙古的科尔沁沙漠里去寻找答案!

沙漠里面种水稻,这个看似天方夜谭的神话,如今在内蒙古地区的科尔沁沙漠已经遍地开花,通辽农科院的专家包红霞带领团队把沙漠种稻技术从实验室一步步推向生产实践,库伦旗的额尔敦大叔在房前屋后的沙地上种出水稻解决了一年的粮食问题,董志学依靠机械化运作种水稻在沙漠里成功淘金,沙漠里种水稻、养螃蟹、旱作种稻的成功尝试也为沙漠的生态治理提供了更多样的选择。

channelId 1 1 2 98c055914a8e418cb64a2fa3c5778c38
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月03日 15:48

视频简介:本期节目主要内容:沙漠里面种水稻,这个看似天方夜谭的神话,如今在内蒙古地区的科尔沁沙漠已经遍地开花,通辽农科院的专家包红霞带领团队把沙漠种稻技术从实验室一步步推向生产实践,库伦旗的额尔敦大叔在房前屋后的沙地上种出水稻解决了一年的粮食问题,董志学依靠机械化运作种水稻在沙漠里成功淘金,沙漠里种水稻、养螃蟹、旱作种稻的成功尝试也为沙漠的生态治理提供了更多样的选择。(《绿色时空》 20171203 沙漠里飘出稻花香)

860010-1133040100