CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]智防草莓红蜘蛛 20171201

来源:央视网2017年12月01日 15:34

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

《智防草莓红蜘蛛》

草莓的营养价值高,口感也不错,喜欢吃草莓的人是越来越多,种草莓大棚的人也越来越多。以北京为例,草莓日光温室的生产从八月下旬定植开始,一直可以采收到第二年的五、六月份。果农的收益也不错。可草莓好吃,但红蜘蛛难防。草莓在生长的过程当中最难防治的害虫就是(草莓)红蜘蛛,老是防治不住。严重暴发时,草莓红蜘蛛可以把草莓整个都包裹起来,导致草莓绝收。实际的情况是农药越打越不灵,草莓红蜘蛛的抗药性也越来越强。 那怎样才能使草莓长得又大又好看,还好吃呢?有什么好办法吗?中国农科院植物保护研究所的专家告诉果农朋友们要“智防草莓红蜘蛛”。本片就向观众朋友们介绍了当前国内外正在推广的用智利小植绥螨对草莓红蜘蛛进行生物防治的具体方法。

播出时间:2017年12月1日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 679b28d7b9f8472484d9ddb6eb8c4898
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月01日 15:34

视频简介:本期节目主要内容:草莓的营养价值高,口感也不错,喜欢吃草莓的人是越来越多。可草莓好吃,但红蜘蛛难防。草莓在生长的过程当中最难防治的害虫就是草莓红蜘蛛。中国农科院植物保护研究所的专家告诉果农朋友们要“智防草莓红蜘蛛”。(《农广天地》 20171201 智防草莓红蜘蛛)

860010-1133120100