CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]花了老婆七年钱 如今翻身入千万 20171201

来源:央视网2017年12月01日 23:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

致富经:花了老婆七年钱 如今翻身入千万(20171201)

七年前他赚钱赚到手软,躺在床上一想,都能笑出声来。本来就是朋友眼中的创业能人,还又发现了一个更赚钱的商机。不成想一阵忙活,钱没赚到,每个月还得向老婆要钱。七年间他受过家人、朋友的嘲讽和反对,让我们看湖北省通山县的王文教,如何靠着孔雀年入上千万。

致富经:花了老婆七年钱 如今翻身入千万(20171201)

记者:在哪边

员工:在这里

王文教:不要惊慌,它就在上面,肯定没跑啊

眼前这只狐狸,可是野生的,它现在这么安静,是因为跑了一夜太累了。对于王文教来说,如果这只狐狸跑丢了,他的责任可就大了。

王文教:这狐狸会从网里钻出来

王文教:看到没,抓住了

员工:不要压住

王文教:狐狸

这只狐狸昨晚咬破笼子跑了出来,而因为早前受了伤,面对抓捕它再也无力抵抗了。

员工:没扣上,套上手套,别让他咬到手了

员工2:你抓的太重了,轻一点轻一点轻一点,把门扣上,跑不掉了

除了这只野生狐狸,王文教这里还有很多稀奇珍贵的动物(猫头鹰声音,眼睛拉大,国家几级保护动物字幕加上)

王文教:还有一个,国家一级保护的,白颈长尾雉,你看这只,白颈长尾雉,是不是很漂亮,就这么一只,这是国家一级的。

这些野生动物是不允许私人养殖的,可王文教这里为什么会有那?(走的镜头)

通山县仙人坪野生植被丰富(摇),王文教的养殖基地就坐落在群山环抱之中,咸宁市野生动物救助站正是看重了他基地的环境优势,把这里作为被救助野生动物的疗养基地。王文教养殖这些野生动物都是公益性的,真正给他带来财富的却是孔雀。(3分换镜头)

王文教近几年的财富爆发就是从养殖20只孔雀开始的。他用七年时间,把孔雀数量从最初的20只迅速扩大到如今的三万只,年销售额从几万元上升到如今每年上千万。可是王文教最初养上孔雀却纯属意外。

2010年,王文教在广州经营着一家泡沫厂,不曾想一场台风把泡沫厂淹了。可他怎么也没想到,心情同样郁闷的妻子,做出了一件荒唐事。(镜头改妻子)

妻子:我就约了我弟,我说,我们出去玩一下,出去溜达一下,恰好这就联系上了,别人那里卖孔雀,有孔雀苗卖,我就买了五只回去。

有人冲动是逛街,有人冲动是买衣服买包,可王文教没想到,妻子一冲动竟然买回五只小孔雀。可几天之后,王文教却爱上了这几个小动物。

采访:养了一个月之后,我突然发现,灯光下一照,脖子上有绿色的羽毛长出来。特别兴奋,后来慢慢养,觉得这个空缺很好养。

致富经:花了老婆七年钱 如今翻身入千万(20171201)

妻子:所以我就说,我就跟王总说,我们还不如回家养一点孔雀。

妻子无心的一句话,让王文教动了心,三个月后,王文教又花了40000块钱,从网上买回来20只种孔雀开始试养。从此他逐渐发现了养殖孔雀的商机。

王文教:一直就给它青菜,什么样的青菜都给它吃。然后它不断的有拉肚子这些不良的反应。(后来)给它一些大米给它吃,发现大米它也能接受。大米跟我们其他杂粮都一样的。

channelId 1 1 2 07318736d979454fb64e42818269f94b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年12月01日 23:02

视频简介:本期节目主要内容:七年前王文教是个赚钱赚到手软,做梦都能笑出声的能人,他一年能赚两三千万。但是因为意外发现的一个商机,他开始养起了孔雀,结果以往花钱不愁的他只能从妻子那里可怜巴巴地要零花钱。七年间他受过家人、朋友的嘲讽和反对,让我们看湖北省通山县的王文教,如何靠着孔雀年入上千万。(《致富经》 20171201 花了老婆七年钱 如今翻身入千万)

860010-1133020100