CCTV节目官网-CCTV-7 致富经

[致富经]水上烧火 水下赚钱 20171128

来源:央视网2017年11月28日 22:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

致富经:水上烧火 水下赚钱(20171129)

他养鱼10多年,却亏得一塌糊涂。他发现一种离开水还能活的鱼,改写了自己的命运。为了养好这种鱼,他用一个接一个的土招儿,财富翻倍增长。火烧的越大,他的财富就越旺。看广东省佛山市的冯景和,如何靠土招,一年销售额超过2000万!

致富经:水上烧火 水下赚钱(20171129)

2017年10月5日

广东省江门市新会区沙堆镇梅冲村

夜幕降临,远远的,记者就看到一个人在池塘里点火。

记者:你这大晚上在干嘛?

冯景和:我在这里烧炭。

记者:烧炭干嘛?

冯景和:等一下再告诉你,现在是秘密。

记者:什么秘密?都不愿意告诉我?

冯景和:等一下告诉你。

这个正在点火的人,叫冯景和,是这个养殖场的负责人。冯景和告诉记者,就是池塘里这一盆一盆的大火,在别人赔得倾家荡产的时候,使他多赚了300多万元钱。火烧的越大,他的财富就越旺。

冯景和:还是很壮观的,全部烧起来,是不是。

池塘里点火到底有什么作用,能够帮助冯景和赚大钱呢?

第二天早上5点多钟,记者来到冯景和的养殖基地,刚到这,就看到一群人连水裤都顾不得穿,直接冲进了泥塘里,到底是什么让他们如此奋不顾身?

致富经:水上烧火 水下赚钱(20171129)

足足有50/60公分的淤泥,让人寸步难行,一不小心,就摔个人仰马翻。

吸引游客的,就是这些滑溜溜的家伙。不论你用什么方法,它总能逃出你的手掌心。

这些鱼刚刚还在泥面上,结果一来人,都害羞的躲进里泥巴里去了。

从没见过这种鱼的小伙子们,兴奋的打起了泥仗。

试着抓鱼的记者,鱼还没抓到,反而被溅了一脸泥水。

记者:这鱼要怎么抓?

冯景和:抓它的头,你看到没有。现在要抱住它的头,不让它走,是不是,这样抱住就可以了。

记者:先要抓头。

channelId 1 1 2 9aa67bb8cfee4ba8b35e99f76b43e937
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月28日 22:20

视频简介:本期节目主要内容:他养鱼10多年,却亏得一塌糊涂。他发现一种离开水还能活的鱼,改写了自己的命运。为了养好这种鱼,他用一个接一个的土招儿,财富翻倍增长。火烧的越大,他的财富就越旺。看广东省佛山市的冯景和,如何靠土招,一年销售额超过2000万的。(《致富经》 20171128 水上烧火 水下赚钱)

860010-1133020100