CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]“青青”白白上餐桌 20171127

来源:央视网2017年11月27日 21:08

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息:南浔区位于湖州市的东北部,地处浙江北部杭嘉湖平原。地势低平,河网密布,属典型的水网平原。在这里河港纵横,渔荡连片,绿桑成荫,养殖业发达。当 地渔业的当家品种是青鱼。青鱼肉厚且嫩,味鲜美,富含脂肪,刺大而少,是淡水鱼中的上品。在民国时期被称为“乌金子”,当时青鱼的价格堪比黄金。要说在南 浔区另一个养殖数目较大的那就属湖羊了。湖羊是太湖平原重要的家畜之一,是我国一级地方保护畜禽品种。为稀有的白色羔皮羊品种,具有早熟、四季发情、一年 二胎、每胎多羔、泌乳性能好、生长发育快、改良后有理想的产肉性能、耐高温高湿等优良性状。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起走进浙江省湖 州市的南浔区,去看一看那里青鱼和湖羊的生产情况。

播出时间:2017年11月27日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月27日 21:08

视频简介:本期节目主要内容:南浔区位于湖州市的东北部,属典型的水网平原。当地渔业的当家品种是青鱼。青鱼肉厚且嫩,味鲜美,富含脂肪,刺大而少,是淡水鱼中的上品。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起走进浙江省湖州市的南浔区,去看一看那里青鱼和湖羊的生产情况。(《农广天地》 20171127 “青青”白白上餐桌)