CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]鱼住别墅 蟹住公寓 20171122

来源:央视网2017年11月22日 15:46

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

《农田餐桌-鱼住别墅蟹住公寓》

在本期的节目当中,栏目摄制组一行人就来到了山东省青岛市,去为观众朋友们探索两种新兴的养殖模式:一是通过深海抗风浪网箱养殖黑鮶鱼,模拟野生黑鮶鱼的生活环境和生活习性,通过这种方式养殖出来的黑鮶鱼,质量非常接近野生的黑鮶鱼;二是通过蟹公寓的形式养殖中华绒螯蟹。所谓的蟹公寓,就是一个蓝盒子,把蟹们一格一格的分开,以避免螃蟹在蜕壳的过程中相互打架,影响成活率,同时使用循环水进行养殖,避免对环境造成污染。这两种养殖模式有异曲同工之妙:保障养殖的农产品质量安全可靠的同时,都非常地注意环境保护。

播出时间:2017年11月22日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 e31c17bb7e5847d7b9b42aafbe6e3791
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月22日 15:46

视频简介:本期节目主要内容:在本期的节目当中,栏目摄制组一行人就来到了山东省青岛市,去为观众朋友们探索两种新兴的养殖模式:一是通过深海抗风浪网箱养殖黑鮶鱼,模拟野生黑鮶鱼的生活环境和生活习性,通过这种方式养殖出来的黑鮶鱼,质量非常接近野生的黑鮶鱼;二是通过蟹公寓的形式养殖中华绒螯蟹。所谓的蟹公寓,就是一个蓝盒子,把蟹们一格一格的分开,以避免螃蟹在蜕壳的过程中相互打架,影响成活率,同时使用循环水进行养殖,避免对环境造成污染。(《农广天地》 20171122 鱼住别墅 蟹住公寓)

860010-1133120100