CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

《探索发现》 20171107 考古中华 河南篇 寻迹函谷关(下)

来源:央视网2017年11月08日 01:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月08日 01:50

视频简介:本期节目主要内容: 2014年考古队对函谷关关城的西墙和北墙进行考古探查,在四处寻访后,在关城附近的村子里发现了大量的烧窑遗址,并找到其为函谷关提供建筑材料的证据。作为中国现存的、具有代表性的汉代关隘遗址,新安函谷关以其深厚的文化积淀,丰富的文物遗迹、遗存,承载着这一特定历史时期和特殊地理位置上人类文明的兴衰演变,是中华历史与文明的实物载体,也是中国人民留给世界的宝贵文化遗产和精神财富。(《探索发现》 20171107 考古中华 河南篇 寻迹函谷关(下))