CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]多功能环保节能太阳房 20171108

来源:央视网2017年11月08日 20:22

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

《多功能环保节能太阳房》

“太阳房”这个名字,最早的时候是从国外叫起来的。起初,有的人把房屋能接触到阳光的地方,安装上玻璃,利用玻璃吸收太阳的热能来提高室内的温度,于是,大家便形象地把这种房子叫作太阳房。我国是从上世纪七十年代开始研究和使用太阳房的,到目前,已经研究成功了功能多、既环保又节能的太阳房。但话又说回来,在地球上有大量的煤炭等矿物质燃料资源,那为什么人类还要利用太阳能来解决冬季取暖的问题呢?本片就将告诉您答案。在本期的节目当中,就将向观众朋友们介绍主动式太阳房的特点、功能和环保节能的优势,以及维护、安装条件等内容。

播出时间:2017年11月8日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 7d79946b56f144e8b5d1dd92a9493958
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年11月08日 20:22

视频简介:本期节目主要内容:把房屋能接触到阳光的地方,安装上玻璃,利用玻璃吸收太阳的热能来提高室内的温度,大家便形象地把这种房子叫作太阳房。在本期的节目当中,就将向观众朋友们介绍主动式太阳房的特点、功能和环保节能的优势,以及维护、安装条件等内容。(《农广天地》 20171108 多功能环保节能太阳房)

860010-1133120100