CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]农田餐桌—千年梯田红米香 20170925

来源:央视网2017年09月25日 15:37

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

《农田餐桌——千年梯田红米香》

在本期的节目当中,摄制组一行人来到了云南省红河哈尼族彝族自治州的红河县,绵延哀牢山脉20多万亩的哈尼稻作梯田系统,已有1300多年的耕种历史,养育着哈尼族等10多个民族。现如今,哈尼稻作梯田系统已经是全球重要的农业文化遗产。在梯田上,栏目记者发现了这里稻作系统的核心产品——红米,也了解了红米生产过程中的稻——鸭——鱼共作系统。梯田养鱼和养鸭利用了生态系统一物治一物的生物链道理,尽量小的减少外部投入,确保梯田的生态平衡和红米的质量安全。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头一起走进云南省红河哈尼族彝族自治州的红河县,去看一看那里的特色农产品——“红米”的安全生产全过程。

播出时间:2017年9月25日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 5924fdb2171f4d9e9933c28dd2d34f8d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月25日 15:37

视频简介:本期节目主要内容: 在本期的节目当中,摄制组一行人来到了云南省红河哈尼族彝族自治州的红河县,在梯田上,栏目记者发现了这里稻作系统的核心产品——红米,也了解了红米生产过程中的稻——鸭——鱼共作系统。(《农广天地》 20170925 农田餐桌——千年梯田红米香)

860010-1133120100