CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]农田餐桌——走进内江 20170921

来源:央视网2017年09月21日 17:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

《农田餐桌—走进内江》

本片向观众朋友们介绍了位于四川省内江市资中县的两个特色农产品鲶鱼和血橙的种养情况。由于资中县是一个水利资源非常丰富的地方,沱江是资中的主要河流,内江的资中县养殖鲶鱼的历史久远,养殖的数量也比较多。在本期的节目当中,栏目摄制组一行人首先来到了鲶鱼村。鲶鱼是一种淡水鱼,鲶鱼村养殖的鲶鱼之所以优质,这里好的水源是关键。除此之外,水质的调节也是至关重要的。好的水质是养鱼的前提条件,但要想养好鱼,还是要靠技术人员严格的管理和把控。大蒜烧鲶鱼是四川菜系中的一道名菜。深受南来北往的食客喜爱,享誉海内外。第二个农产品介绍的是血橙。这种血橙是塔罗科血橙原产于意大利,1992年由中国农业科学院柑橘研究所引进,血橙果面是橙红色,果肉黄色带有红血丝。这种红血丝是胡萝卜素和花青素共同作用产生的颜色。这也是它为什么叫血橙的原因,这也是其它品种橙子所不具备之处。而且晚熟也是塔罗科血橙的特点之一,当一般品种的橙子早就下树了,它一月份才开始慢慢成熟,一直可以持续到5月份,正好可以弥补橙子缺乏的冬春季节。虽然塔罗科血橙是晚熟的品种,但是为了让血橙可以在春节期间上市卖个好价钱。当地的农技部门向广大果农们推广了一种血橙留树保鲜的技术。通过这项技术,可以使血橙得到充分的成熟,大大提高了品质。

播出时间:2017年9月21日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 ca7b86d9c6274ac9b3662899174ba856
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月21日 17:55

视频简介:本期节目主要内容:本片向观众朋友们介绍了位于四川省内江市资中县的两个特色农产品鲶鱼和血橙的种养情况。鲶鱼是一种淡水鱼,鲶鱼村养殖的鲶鱼之所以优质,这里好的水源是关键。血橙果面是橙红色,果肉黄色带有红血丝,这种红血丝是胡萝卜素和花青素共同作用产生的颜色。(《农广天地》 20170921 农田餐桌——走进内江)

860010-1133120100