CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]战斗鸡与憨厚牛 20170913

来源:央视网2017年09月13日 20:27

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

央视网消息:山东省的西南部,有一个古老的县城,叫“鄄城”,鄄城县隶属于山东省菏泽市,是战国时期军事家孙膑的故里。在那里栏目记者找到了非常有特色的两种农产品,鲁西斗鸡和鲁西黄牛。鲁西斗鸡由于非常好斗,被当地人称为“战斗鸡”,它身材魁梧 英勇善斗。由于鲁西斗鸡的肉质紧实,脂肪含量低等特点,通过这家养殖场的培育它们现在也可以作为一种商品肉鸡进行销售了,在这里栏目记者还品尝了用斗鸡做的美味菜肴。在当地还有一种牛,它们耕地拉车样样精通,它就是鲁西黄牛。鲁西黄牛现在已经从役用牛转为肉用牛进行养殖了,它肉质鲜美,还能产出雪花肉,深受市场的欢迎。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起到山东省菏泽市的鄄城,去了解一下当地的特色农产品鲁西斗鸡和鲁西黄牛的养殖情况。

播出时间:2017年9月13日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 5b1c6b9d58934b4b92bb1e5c2a101f9a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月13日 20:27

视频简介:本期节目主要内容: 山东省的西南部,有一个古老的县城,叫“鄄城”,鄄城县隶属于山东省菏泽市,是战国时期军事家孙膑的故里。在那里栏目记者找到了非常有特色的两种农产品,鲁西斗鸡和鲁西黄牛。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起到山东省菏泽市的鄄城,去了解一下当地的特色农产品鲁西斗鸡和鲁西黄牛的养殖情况。(《农广天地》 20170913 战斗鸡与憨厚牛)

860010-1133120100