CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]树葡萄不靠果儿赚钱 20170912

来源:央视网2017年09月12日 20:51

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

本片向观众讲述了福建省南靖县的刘阳鹏在外打拼多年后,从台湾引入树葡萄返乡创业的故事。节目从南靖土楼里销售“土豪水果”引出树葡萄这种植物,向观众介绍了树葡萄“长在树干上”、“花果同生”等特点。主人公刘阳鹏正是看中了大陆市场的空白,以及树葡萄“多籽多福”的吉祥寓意,开始将树葡萄作为景观植物引入南靖县种植。在种植的过程中,他克服了种苗驯化等一些系列技术上的难题,最终完成了树葡萄的基地建设。在经营销售方面,刘阳鹏通过引入成年大树做“招牌”推进了苗种的销售,此外,他也利用商超、南靖当地旅游景点、认购认领等方式作为销售渠道。为了让树葡萄走向外省,刘阳鹏借鉴了“加盟连锁店”的思路,以自己的“树葡萄基地”作为样板,与其他地区进行合作加盟。在本期的节目当中,记者就将为您揭开主人公刘阳鹏的创富秘籍。

channelId 1 1 2 ab016b4b446c4e72b44a10dd69f12839
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月12日 20:51

视频简介:本期节目主要内容: 本片向观众讲述了福建省南靖县的刘阳鹏在外打拼多年后,从台湾引入树葡萄返乡创业的故事。节目从南靖土楼里销售“土豪水果”引出树葡萄这种植物,向观众介绍了树葡萄“长在树干上”、“花果同生”等特点。主人公刘阳鹏正是看中了大陆市场的空白,以及树葡萄“多籽多福”的吉祥寓意,开始将树葡萄作为景观植物引入南靖县种植。(《农广天地》 20170912 树葡萄不靠果儿赚钱)

860010-1133120100