CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]青刺果遇上慢香猪 20170911

来源:央视网2017年09月11日 20:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

《农田餐桌——青刺果遇上慢香猪》

在本期的节目当中,栏目记者一行人来到了云南省丽江市,去探寻一种生长在深山里的神奇植物青刺果。青刺果压榨成油不仅可以食用,而且它的医疗价值也很高,随着人们生活水平的日益提高,对食用油的风味和功效也提出了各种不同的需求,为了满足市场的需要,当地农业部门对这种适应本地环境气候又经济价值极高的植物进行了开发,实现了对青刺果树的人工种植。青刺果树对环境的适应能力非常强,在自然环境里能够很好的生长。人工种植青刺果的管理也相对简单,在青刺果园里,记者还遇到了散养在果园里的巴马香猪,散养的养殖方式让香猪的生长速度变慢,但却获得了更好的肉质和风味口感。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起去到云南省的丽江市,去看一看那里的特色农产品神奇植物青刺果和散养巴马香猪的质量安全生产情况。

播出时间:2017年9月11日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 48d2f1657c514022802e53b44072313d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月11日 20:55

视频简介:本期节目主要内容:栏目记者一行人来到了云南省丽江市,去探寻一种生长在深山里的神奇植物青刺果。青刺果压榨成油不仅可以食用,而且它的医疗价值也很高,随着人们生活水平的日益提高,对食用油的风味和功效也提出了各种不同的需求,为了满足市场的需要,当地农业部门对这种适应本地环境气候又经济价值极高的植物进行了开发,实现了对青刺果树的人工种植。在青刺果园里,记者还遇到了散养在果园里的巴马香猪,散养的养殖方式让香猪的生长速度变慢,但却获得了更好的肉质和风味口感。(《农广天地》 20170911 青刺果遇上慢香猪)

860010-1133120100