CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]风情惠安女 极品生蚝鲜 20170907

来源:央视网2017年09月07日 15:35

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

《农田餐桌—风情惠安女极品生蚝鲜》

在本期的节目当中,《农广天地》栏目组一行人来到了福建省的泉州市。采访的第一站,就来到了福建省最大的食盐生产和出口基地——山腰盐场。在这里记者亲身体验了传统的晒盐工艺,还发现了被称作当地三大渔女之一的惠安女。探访了大岞村,了解了惠安女的服饰文化。记者还探寻到了当地有名的小吃——崇武鱼卷。记者现学现卖,体验了一把鱼卷的制作过程。在泉州采访的第二站,记者来到了位于石狮市的深沪湾,找到了一种被当地人形容为美味“土豪金”的食物,它就是单体养殖的金牡蛎。在牡蛎养殖场里,记者亲身体验了它的生产过程。在本期的节目当中,就让我们跟随摄像机的镜头,一起去到福建省的泉州市去看一看那里的风土人情跟地方特色农产品的生产过程。

播出时间:2017年9月7日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 fb7ec5c27ea94608bf9c6fafeaf1bb1c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月07日 15:35

视频简介:本期节目主要内容: 栏目组一行人来到了福建省的泉州市。采访的第一站,就来到了福建省最大的食盐生产和出口基地——山腰盐场。在这里记者亲身体验了传统的晒盐工艺,还发现了被称作当地三大渔女之一的惠安女。探访了大岞村,了解了惠安女的服饰文化。记者还探寻到了当地有名的小吃——崇武鱼卷。记者现学现卖,体验了一把鱼卷的制作过程。(《农广天地》 20170907 风情惠安女 极品生蚝鲜)

860010-1133120100