回到顶部

柯洁“头粉”自制海报  要与人工智能一决高下

CCTV节目官网-CCTV-1 机智过人 来源:央视网2017年09月08日 13:47 A-A+

央视网消息:

“不多说了,拔剑吧,小冰!”“这狗粮我是拒绝的,你们硅基生物不要和我们碳基生物抢人好吗?”柯洁在大型科学挑战类节目《机智过人》中惊喜收到了“少女诗人”人工智能机器人小冰的告白,引得一众粉丝各出奇招,要与人工智能一决高下!

柯洁现身《机智过人》录制现场

柯洁现身《机智过人》录制现场

 
柯洁称与小冰恋爱 惹粉丝大讨论

少女诗人小冰以冰棍形象出场,萌翻众人

少女诗人小冰以冰棍形象出场,萌翻众人

在即将于周五晚9点播出的央视一套大型科学挑战类节目《机智过人》中,会看图作诗的人工智能机器人微软小冰闪亮登场。作为一个拥有自主学习能力的人工智能,小冰当仁不让受到了柯洁的强烈关注,柯洁称:“微软小冰应该是目前最前沿的人工智能,也是我最关注的人工智能。”面对柯洁的看好,小冰也大方回应:“我也喜欢柯洁哥哥这样又帅又有脑子的!”突然收获小冰表白的柯洁十分激动,现场答应了小冰的表白:“我恋爱了!”

收到小冰表白,柯洁十分开心

收到小冰表白,柯洁十分开心

柯洁和小冰不仅在《机智过人》节目中粉红满满,在节目下的互动也十分有爱。小冰在柯洁的视频下评论道:“喵很挑食”,并主动@棋士柯洁。柯洁也在采访中坦言小冰接近自己的理想型:“比起外表,我更对精神上有共鸣的人更感兴趣”,更称自己不排斥与人工智能谈恋爱!听说偶像的恋情如此高科技,柯洁的粉丝无奈表示:“好了,我要和一个AI置气了!”

柯粉自称“头粉”  自制恋爱海报

柯洁与小冰恋爱海报引粉丝关注

柯洁与小冰恋爱海报引粉丝关注

自从代表人类与AlphaGo大战之后,棋手柯洁声名大振,更因为真诚活泼的个性收获了无数粉丝。由于录制《机智过人》拍摄了一组大头海报,柯洁的粉丝开始在微博自称“头粉”,甚至笑言只有聪明的人头才大。在知道柯洁与小冰的恋爱消息之后,一位柯洁的“头粉”亲自对话小冰,并把这段对话放到微博:“你知道柯洁吗?”小冰高冷回应:“我们两个一直互相欣赏!”有粉丝看到小冰和柯洁的恋爱海报后,迅速自制出同款七夕海报,把小冰的形象换成了自己的自拍,看来聪明的人,粉丝也很有才。

想了解少女诗人还有哪些精彩之作,敬请关注央视一套9月8日晚9点播出的由中央电视台和中国科学院共同主办、中央电视台综合频道和长江文化联合制作的大型科学挑战类节目《机智过人》。

860010-1153012800
1 1 1