CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]小小桑椹果 玲珑菊花鸡 20170905

来源:央视网2017年09月05日 20:21

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
相关稿件

《农田餐桌-小小桑椹果 玲珑菊花鸡》

山东省夏津县素有“小杂果之乡”的美誉,桑椹种植成为了当地的一个主要产业,在当地依靠12万亩的桑椹,每年都要举行桑椹采摘节,游客可以在这里进行采摘品尝。在这里,游客不仅能够品尝到新鲜的桑椹,还能见到用桑椹加工的各种产品如桑椹酒、桑椹干、桑椹饮料、桑叶茶等,并且桑椹还能制作成美味的菜肴。在这里还有另一种农产品,它就是玲珑小巧的菊花鸡,因为有着独特的外形特征,深受人们的欢迎,腿短、个头小、尾巴像菊花、脾气大是它的主要特征,此行栏目记者还见识到了当地著名的特色美食——“布袋鸡”的制作过程。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起去到山东省德州市的夏津县,去看一看那里的特色农产品桑椹和菊花鸡的种养情况。

播出时间:2017年9月5日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 03d066ebd067475bb594d26b7878683c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年09月05日 20:21

视频简介:本期节目主要内容:山东省夏津县素有“小杂果之乡”的美誉,桑椹种植成为了当地的一个主要产业,在当地依靠12万亩的桑椹,每年都要举行桑椹采摘节,游客可以在这里进行采摘品尝。在这里,游客不仅能够品尝到新鲜的桑椹,还能见到用桑椹加工的各种产品如桑椹酒、桑椹干、桑椹饮料、桑叶茶等,并且桑椹还能制作成美味的菜肴。在这里还有另一种农产品,它就是玲珑小巧的菊花鸡,因为有着独特的外形特征,深受人们的欢迎,腿短、个头小、尾巴像菊花、脾气大是它的主要特征,此行栏目记者还见识到了当地著名的特色美食——“布袋鸡”的制作过程。(《农广天地》 20170905 小小桑椹果 玲珑菊花鸡)

860010-1133120100