CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]汶上珍禽芦花鸡 20170822

来源:央视网2017年08月22日 20:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《汶上珍禽芦花鸡》

汶上县,位于孔子故里,山东曲阜的西北方向,大约70公里处,古称中都。在公元前501年,51岁的孔子,被当时的鲁国国君鲁定公,委任为中都宰,这是孔子生平第一次从政为官。他在这里行教化,劝农耕,使得百姓安居乐业,形成了夜不闭户、路不拾遗的安定局面。在孔子的影响下,农耕,一直被汶上老百姓视为安居之本。当然,这离不开汶上优越的自然条件:平原为主的地形,和境内密布的河流,为农业发展提供了便利,也生产出了像大荸荠,白莲藕等一些有特色的农产品。栏目记者晓琳此行就来到了汶上,所要寻找的,正是这里一种最有代表性的家禽--芦花鸡。芦花鸡在汶上的历史,可以追溯到春秋时期,它最早生长于河流两边的芦苇荡中,经过人们不断地驯化繁育,已经成为了我国一个优良的肉蛋兼用型地方品种。在2015年,还获得了农业部农产品地理标志登记认证。在本期的节目当中,记者就将带领广大的观众朋友们,一起去到山东曲阜的汶上县,看一看那里的特色农产品——芦花鸡的生产情况。

播出时间:2017年8月22日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月22日 20:07

视频简介:本期节目主要内容:芦花鸡在汶上的历史,可以追溯到春秋时期,它最早生长于河流两边的芦苇荡中,经过人们不断地驯化繁育,已经成为了我国一个优良的肉蛋兼用型地方品种。在2015年,还获得了农业部农产品地理标志登记认证。在本期的节目当中,记者就将带领广大的观众朋友们,一起去到山东曲阜的汶上县,看一看那里的特色农产品——芦花鸡的生产情况。(《农广天地》 20170822 汶上珍禽芦花鸡)