CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]蜀宣花牛为啥牛 20170821

来源:央视网2017年08月21日 16:27

相关稿件

《农田餐桌—蜀宣花牛为啥牛》

在本期的节目当中,《农广天地》栏目摄制组一行人来到了四川省达州市的宣汉县。从古至今,牛都是宣汉人生活中非常重要的一部分。如今,蜀宣花牛已经成为了宣汉的一张金名片。蜀宣花牛是以宣汉黄牛为母本,选用瑞士的西门塔尔牛和荷兰的荷斯坦奶牛为父本,经过30多年选育而成的乳肉兼用型牛新品种,成为了我国畜牧业史上的一项重大科技成果。蜀宣花牛如何改变着宣汉人的生活?栏目记者联系到了宣汉县南坝中学的一位高考理科状元,家里给他准备了升学宴,其中蜀宣花牛肉便是餐桌上的主角。鲜美的牛肉除了家常吃法之外,还有哪些创新的做法?在宣汉,用牛肉做成的菜不下百种,一块牛肉为何要用木棒反复敲打?什么是排酸牛肉?牛身上有108个部位,每一处都有不同的特点,适合做哪些菜肴呢?能吃到这样优质的蜀宣花牛肉,这与当地特殊的饲养方法密不可分。当地人在生产过程中都使用了哪些高招呢?什么牛肉嚼起来发出酥脆的响声?在本期的节目当中,就让我们跟随摄像机的镜头去四川省达州市的宣汉县一探究竟。

播出时间:2017年8月21日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 d4f653431ffd4ca58ba35939b445f571
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月21日 16:27

视频简介:本期节目主要内容:本期节目主摄制组来到了四川省达州市的宣汉县。蜀宣花牛已经成为了宣汉的一张金名片。蜀宣花牛是以宣汉黄牛为母本,选用瑞士的西门塔尔牛和荷兰的荷斯坦奶牛为父本,经过30多年选育而成的乳肉兼用型牛新品种,成为了我国畜牧业史上的一项重大科技成果。(《农广天地》 20170821 蜀宣花牛为啥牛)

860010-1133120100