CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]一湖天堂水 千载震泽丝 20170816

来源:央视网2017年08月16日 20:33

相关稿件

《一湖天堂水 千载震泽丝》

位于江苏省苏州市吴江区西南部的震泽古镇,是一座保存比较完好的典型江南古镇,自古以来就有种桑养蚕的历史,其种桑养蚕的历史可以追溯到几千年前。震泽因太湖而得名,因丝绸而发祥,如今在震泽的大街小巷当中,依旧能够看到很多遗址,这些遗址全都反应了当时古镇的繁华,但到了21世纪初期,随着我国工商业政策的调整,丝绸原料的产业重心从江浙一带逐渐转移到了四川广西一带,震泽的丝绸行业一度萧条。然而,震泽的丝绸行业并没有因为产业的萧条而走向衰落,而是开始转变新的经营理念,改变发展模式。本片就向观众朋友们讲述了,震泽古镇是如何在传统丝绸行业的基础之上改变发展模式,逐渐走向平稳的。

播出时间:2017年8月16日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 b402ba4dd510423d8de68a0fc03b6b7b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月16日 20:33

视频简介:本期节目主要内容:位于江苏省苏州市吴江区西南部的震泽古镇,是一座保存比较完好的典型江南古镇,自古以来就有种桑养蚕的历史,其种桑养蚕的历史可以追溯到几千年前。震泽的丝绸行业并没有因为产业的萧条而走向衰落,而是开始转变新的经营理念,改变发展模式。(《农广天地》 20170816 一湖天堂水 千载震泽丝)

860010-1133120100