CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]汤坑蘑菇 畲寨茶 20170814

来源:央视网2017年08月14日 23:15

相关稿件

《农田餐桌——汤坑蘑菇 畲寨茶》

在广东省梅州市的丰顺县,蘑菇早已成为了当地人爱吃的美食。特别是杏鲍菇、白灵菇、金针菇已经工厂化生产。为了探寻这些蘑菇,长在工厂里是否能够让消费者放心的食用,栏目记者小单,特地找到了当地的一家蘑菇公司,了解到了蘑菇在生产、加工等方面的情况,并且还向当地的厨师请教了如何用蘑菇作菜肴。除了吃蘑菇,丰顺人还喜爱喝茶。丰顺县潭江镇,高山云雾的环境,让这里的水仙茶树生长良好。产出来的水仙绿茶和乌龙茶,深受人们的欢迎。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起走进广东省梅州市的丰顺县,去看一看那里的特色农产品蘑菇和茶叶的质量安全生产情况。

播出时间:2017年8月14日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 b78d35b84b024c69b5211d602ab6b2f0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月14日 23:15

视频简介:本期节目主要内容: 在广东省梅州市的丰顺县,蘑菇早已成为了当地人喜爱的美食。为了探寻这些蘑菇,长在工厂里是否能够让消费者放心的食用,栏目记者特地找到了当地的一家蘑菇公司,了解到了蘑菇在生产、加工等方面的情况。除了吃蘑菇,丰顺人还喜爱喝茶。丰顺县潭江镇,高山云雾的环境,让这里的水仙茶树生长良好。产出来的水仙绿茶和乌龙茶,深受人们欢迎。(《农广天地》 20170814 汤坑蘑菇 畲寨茶)

860010-1133120100