CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]我在天山养天马 20170811

来源:央视网2017年08月11日 20:20

相关稿件

《我在天山养天马》

在本期的节目当中,向观众朋友们讲述了在新疆天山南麓的巴音布鲁克草原上,蒙古族牧民地来通过认真养马、驯马和赛马终于成功创造出巨额财富的故事。作为新疆著名的地方品种——焉耆马,自古以来,就在人们的生产和生活当中扮演着重要的角色。早在汉代,就有对西域天马的详细记载。焉耆马耐力持久,善走山路,跋山涉水,不畏严寒,素有“天马”、“龙驹”之称。然而随着社会的发展,科技的进步,马业不断凋零的今天,国家为了促进马业的繁荣发展,每年都会在新疆、内蒙等地举办马术比赛。牧民地来根据焉耆马的特性和优势对马进行驯养、参赛,历经二十多年,克服重重困难,不言放弃,有韧性,有耐力,最终圆了自己的赛马梦和财富梦,展现了当代牧马人在新时代背景下的致富之路。

播出时间:2017年8月11日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 c36da0b12fd9491b975a1cecc9d5e8dc
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年08月11日 20:20

视频简介:本期节目主要内容:在新疆天山南麓的巴音布鲁克草原上,蒙古族牧民地来通过认真养马、驯马和赛马创造出巨额财富。作为新疆著名的地方品种——焉耆马,自古以来,就在人们的生产和生活当中扮演着重要的角色。然而随着社会的发展,科技的进步,马业不断凋零的今天,国家为了促进马业的繁荣发展,每年都会在新疆、内蒙等地举办马术比赛。牧民地来根据焉耆马的特性和优势对马进行驯养、参赛,历经二十多年,克服重重困难,不言放弃,有韧性,有耐力,最终圆了自己的赛马梦和财富梦,展现了当代牧马人在新时代背景下的致富之路。(《农广天地》 20170811 我在天山养天马)

860010-1133120100