CCTV节目官网-纪录片 《隐蔽战线》

《历史传奇》 20110104 《隐蔽战线》 第四集 《消失在1945》(下)

来源:央视网2017年08月10日 14:33

相关稿件
channelId 1 1 2 0e698dfa39814fcf8e5058df96697842
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 二十世纪九十年代,一份来自日本的年谱,将关东军高级情报将领五田毅雄的全部履历详细勾勒出来。而找到这份年谱的许文龙又亲赴俄罗斯,在一个特殊的档案馆中,看到了有关这个共产国际特工人员在莫斯科受训的记载。但是,据关东军老兵回忆,在1945年日本投降之前,武田毅雄在去东宁要塞视察的路上神秘失踪,生死不明。最终,许文龙在年谱上看到,这个武田毅雄的生父是中国旅顺人王纯仁,他的生母是一位日本侨民菊池贞子,由于生父病故,母亲改嫁日本岩手县名医武田弘一,从此,王毅雄改名为武田毅雄。(《历史传奇》 20110104 《隐蔽战线》 第四集 《消失在1945》(下))