回到顶部

机智见证团——江一燕(中国内地著名女演员)

CCTV节目官网-CCTV-1 机智过人 来源:央视网2017年08月03日 13:36 A-A+

央视网消息:

江一燕,1983年9月11日出生于浙江省绍兴市,毕业于北京电影学院,中国内地影视女演员、音乐创作人、写作者、摄影爱好者、山区支教老师。

曾获众多表演奖项及提名。

1

人物评价:

被大家称为“爱心爬行者”的江一燕一直低调坚持七年的支教,多年来,她每年都会抽出一个月的时间前往广西巴马山区进行公益支教,和孩子们生活在一起,吃一样的饭菜,住一样的木板床,认真地去每一个孩子的家里去探访,了解到这些留守儿童真正的需求。她从未带媒体曝光,只有一些热衷公益的志愿者随行,益慈善一直是江一燕身上的闪亮名片,多年以来坚持为山区儿童支教的她被推荐为2015年度《感动中国》人物评选候选人,更有媒体称她为“以公益支教为生活方式的明星”。

 

860010-1153012800
1 1 1