CCTV节目官网-CCTV-7 绿色时空

[绿色时空]竹子上“聚财”靠的是指尖 20170730

来源:央视网2017年07月30日 15:31

相关稿件

央视网消息:一门世代相传的手艺。“传承了有十多代人了”给全家人盖起了楼房。是什么手艺流传久远?又是什么手艺让一家人乐开怀?

在云南省丘北县的一个壮族村,有一门手艺,当地人本来都会做。但现在随着时间的推移,大多数年轻人已经不会这门手艺,只有一个叫张国庆的年轻人还能记得。更重要的是,他凭借这门手艺,给自己四代人修起了大房子。这门手艺到底是什么?张国庆又是如何利用这门手艺修起大房子的呢? 而在云南的另一村庄,村民们根据市场的需要,让另外一种手艺,给他们增添了收入。这门手艺又是什么呢?人们又是如何抓住了市场的需求?

channelId 1 1 2 4fc5297cfc0e4e55a75d1acd69756830
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月30日 15:31

视频简介:本期节目主要内容:云南省文山州丘北县官寨向阳村是当地一个普通的壮族村寨,如今村里的青壮年大都外出打工,张国庆反而留在村里,靠着祖上传下的手艺,凭借当地特色的水竹和金竹,制作精美的水竹花伞。靠着这么手艺,张国庆为家人赚得了一座大房子。(《绿色时空》 20170730 竹子上“聚财”靠的是指尖)

860010-1133040100