CCTV节目官网-CCTV-7 每日农经

[每日农经]戈壁滩上与众不同的小麦 20170727

来源:央视网2017年07月27日 23:33

相关稿件

茫茫戈壁,天然壮美,一场角逐即将拉开序幕,盐碱地上熟透的麦子成为焦点,炙热的宝石又是必夺的宝物,这里到底要发生什么?

新疆生产建设兵团在过去60多年屯垦戍边的光辉岁月里,可以说是创造了无数的奇迹,当年在条件极其艰苦的环境下,十万大军硬是凭借双手把戈壁滩变成了万亩良田。如今的大美新疆非昔日可比,但是新疆兵团人无私奉献、艰苦创业的精神没有变。开发新技术新品种,利用盐碱地特殊的天然优良环境,培育出了品质更高的有机小麦,为下一步大面积改良荒漠化树立了很好的样板。

channelId 1 1 2 141cf436f7974f9fa92c5cbdbbbeed22
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月27日 23:33

视频简介:本期节目主要内容: 茫茫戈壁,天然壮美,一场角逐即将拉开序幕,盐碱地上熟透的麦子成为焦点,炙热的宝石又是必夺的宝物,这里到底要发生什么?本期节目为您揭晓答案。(《每日农经》 20170727 戈壁滩上与众不同的小麦)

860010-1133110100