CCTV节目官网-CCTV-7 绿色时空

[绿色时空]天道酬勤 巧接“白给”财 20170723

来源:央视网2017年07月23日 15:47

相关稿件

天上掉下馅饼, “白给”的财富一定要接好。一向不起眼的小疙瘩变成了人人抢着要的金疙瘩。天赐良药在深山,看他如何把药材巧妙搬下山,最终转化成更多的“药财”。

都说天上不会掉下馅饼,世上没有免费的午餐。可是,在陕西省安康市的石泉县,一笔“白给”的财富就偏偏砸在了一位叫尹乾峰的人身上。因为白芨也叫“白给”,所以“白给”的财富其实就是白芨的财富。白芨是一种兰科植物,也是秦岭药谷的一种道地药材。野生白芨越来越少,尹乾峰要变野生为家种。天赐良药在深山,看他如何把药材巧妙搬下山,最终转化成更多的“药财”。

channelId 1 1 2 acb128fc67fc43d5b69c2fcddffc162b
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年07月23日 15:47

视频简介:本期节目主要内容: 在陕西省安康市石泉县,一笔“白给”的财富砸在了尹乾峰的身上。因为白芨也叫“白给”,所以“白给”的财富其实就是白芨的财富。白芨是一种兰科植物,也是秦岭药谷的一种药材。野生白芨越来越少,尹乾峰要变野生为家种。天赐良药在深山,看他如何把药材巧妙搬下山,最终转化成更多的“药财”。 (《绿色时空》 20170723 天道酬勤 巧接“白给”财)

860010-1133040100