回到顶部

《世界听我说——全球华人辩论大会》全球华人选手招募全面启动

CCTV专区 CCTV-4中文国际频道(亚洲) 来源:央视网2017年06月30日 16:44 A-A+

《世界听我说——全球华人辩论大会》是一档弘扬中华文化和展示全球华人风采的创新型辩论节目,由中央电视台中文国际频道和乐正传媒联合打造。

来自全球五大洲的华人辩手,将在两名辩论导师的指点下,进行团体赛、个人赛和挑战赛,不断累计个人积分,最终决出总冠军。辩论赛还有两位重量级嘉宾坐阵,他们从不同角度解读辩题、表达观点,升华整场辩论。

节目组诚邀来自全球五大洲不同社会背景、不同年龄和不同职业的华人报名参加。从海选中脱颖而出的选手将受邀来北京参加预选赛。通过预选赛考核的32名选手将组成辩客团,全程参与节目,在每一场辩论赛中充分展示自己的知识储备、思辨能力、表达能力和情绪感染能力。辩论赛的辩题既包括关系社会发展的大问题,也包括和每个人的生活息息相关的问题,涵盖海内外华人生活的方方面面。节目采取季播形式,共13期,每期60分钟,拟定于2017年9月中下旬在北京录制。

 

如果您有意参与,请仔细阅读以下内容并完成报名表:

招募对象:18岁以上的海内外华侨、华人、华裔。

海选:8月在全球各地进行(具体时间地点另行通知)

预选赛:通过海选的选手将于9月初来北京参加预选赛录制

辩论赛:9月中旬至下旬在北京录制

旅行与住宿:成功通过海选的选手来北京参与节目的旅行和住宿费用,均由组委会承担。请提前准备好必要的旅行证件。

报名方法及通知:请下载填写报名表,并按要求拍摄短视频,以附件形式发送至报名邮箱:cctv4sjtws@163.com

如有任何疑问,请将问题发送至报名邮箱cctv4sjtws@163.com

我们真诚地希望您能报名参与,共赴这场有深度亦有温度的辩论盛会。报名截止日期为2017年7月30日

点击下载报名表

中央电视台中文国际频道《世界听我说》

860010-1116170100
1 1 1