CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]当坛子酸菜遇到洞庭鱼 20170622

来源:央视网2017年06月22日 21:02

相关稿件

《农田餐桌——当坛子酸菜遇到洞庭鱼》

本片以记者对湖南省岳阳市的华容道作为兴趣点走入华容县,分别向观众朋友们讲述了当地大叶芥菜和胖头鱼这两种特色农产品的生产、加工与消费。大叶芥菜单元的农田部分,记者在农业专家的指导下切割芥菜,并总结出大叶芥菜体型大、重量大、脆嫩、叶柄厚等特点。此外,还指出了芥菜的及时采收对于品质影响的重要性。大叶芥菜的餐桌部分则表现了:一是通过记者走进村庄,与农户一起参与坛子酸菜的制作过程;二是记者与主妇们一起挑选酸菜,并通过组织当地芥菜烹饪大赛展现了常见的芥菜烹饪方法。讲述胖头鱼的农田部分,则通过记者与当地水产养殖专家的沟通,了解到东湖面积大、养殖密度较低等知识点。餐桌部分采用了记者与渔民一起打渔的过程来表现,打渔过程采取了随机记录的拍摄方式,富有悬念。节目的片尾部分则表现了记者前往渔民家中做客品尝酸菜鱼的场景。

channelId 1 1 2 e8b99027a32b4208bf6e94c471c4d81c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月22日 21:02

视频简介:本期节目主要内容: 本节目以记者对湖南省岳阳市的华容道作为兴趣点走进华容县,分别向观众朋友们讲述了当地大叶芥菜和胖头鱼这两种特色农产品的生产、加工与消费。记者在农业专家的指导下切割芥菜;走进村庄,与农户一起参与坛子酸菜的制作过程;与渔民一起打渔,品尝酸菜鱼。 (《农广天地》 20170622 当坛子酸菜遇到洞庭鱼)

860010-1133120100