CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]苹果园的水肥一体化 20170616

来源:央视网2017年06月16日 21:08

相关稿件

《苹果园的水肥一体化》

随着苹果树整形修剪、促成花技术以及病虫害综合防治等树上管理技术的普及和提高,水肥管理逐渐成为许多苹果园增产增收的瓶颈。而水肥一体化技术是当今果园施肥技术发展的方向和潮流,它不但能节水、节肥,还能大幅度提高肥料利用率、而且可以节省劳动成本,实现规模化经营。本片讲述的苹果园水肥一体化技术是将苹果园灌溉与施肥融为一体的农业新技术。水肥一体化技术有哪些优势?农民朋友在使用这项技术时都应该注意哪些问题呢?使用了这项新技术能不能为广大的农民朋友们带来更好地经济效益呢?在本期的节目当中,就将会为您一一地解答。

播出时间:2017年6月16日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 d687368aa3884a26a8117a5275acb325
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月16日 21:08

视频简介:本期节目主要内容: 随着苹果树树上管理技术的普及和提高,水肥管理逐渐成为许多苹果园增产增收的瓶颈。而水肥一体化技术是当今果园施肥技术发展的方向和潮流,它不但能节水、节肥,还能大幅度提高肥料利用率,节省劳动成本,实现规模化经营。本期节目讲述苹果园水肥一体化技术的优势和注意事项。 (《农广天地》 20170616 苹果园的水肥一体化)

860010-1133120100