CCTV节目官网-CCTV-7 聚焦三农

[聚焦三农]老手艺 新经济 “热”销下的古法红糖 20170615

来源:央视网2017年06月15日 23:30

相关稿件

在我国,一些老手艺人一直在延用古法熬制红糖,这样熬制出来的红糖原汁原味、纯正香甜,深受消费者欢迎。不过记者在调查中发现一些网络电商打着古法红糖的旗号大量销售古法红糖。“网售古法红糖真假难辨”,消费者又该如何解困?古法红糖“古”在哪儿?它与赤砂糖和一般工业红糖又有什么不同?

三农观点 互联网与特色农产品需要精准相加

互联网销售的优势就是挖掘需求、发现市场,古法红糖完全可以通过互联网实现精准销售,重获新生。“互联网+农业”有很大空间,但互联网和农业要精准相加,就要既懂农业,又懂市场,还要懂互联网,现在的问题是同时懂这三个环节的人太少,互联网与农业也因此往往成为两张皮。

channelId 1 1 2 0df2568aea234bc79109804aa8598fc3
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月15日 23:30

视频简介:本期节目主要内容: 在我国,一些老手艺人一直在沿用古法熬制红糖,这样熬制出来的红糖原汁原味、纯正香甜,深受消费者的喜欢。但是记者在调查的过程中发现,一些网络电商打着古法红糖的旗号,大量的销售所谓的古法红糖,导致网售古法红糖真假难辨;麦收说吧:夏收一起来说吧,说说你的心里话;云南云龙:“熊大”“熊二”搬家记。(《聚焦三农》 20170615 老手艺 新经济——“热”销下的古法红糖)

860010-1133100100