CCTV节目官网-CCTV-7 聚焦三农

[聚焦三农]麦收进行时 麦地里的新变化 20170614

来源:央视网2017年06月14日 23:26

相关稿件

2016三夏麦收,八省收割机机手汇聚安徽亳州,眨眼间麦地全收完。这导致晚到的收割机无麦可收。当时因信息不对称,焦魁吃了亏,眼下又逢“农家少闲月,麦收人倍忙”,今年焦大哥的问题解决了吗?

三农观点 麦田里留下的历史脚步

秸秆一直让我们头痛,我们每年都在寻找环保化处理秸秆的办法。随着理念、技术和产业化运作的成熟,我们终于有了环保化处理秸秆的好办法。在麦田里来回找活的收割机,只不过是收割能力强大一些的麦客,以大数据为基础的调度能力,为这些强大的机械插上了翅膀。看起来年年差不多的夏收,记录了中国农业现代化的脚步,每年夏收都有着不一样的内涵。夏收的麦田,是记录中国农业现代进程的画册。

channelId 1 1 2 ccee03fc15cf4a8f9ce589e32765a892
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月14日 23:26

视频简介:本期节目主要内容: 父与子的争吵,到底为什么;今年麦收又有哪些新变化;科技如何让往昔挥汗如雨的麦收成了坐享其成的丰收愉悦;麦收说吧:听一听一线的劳动人民关于麦收的心里话;打好“抗旱战”,抗灾夺丰收;“一带一路”上的水果走入寻常百姓家。(《聚焦三农》 20170614 麦收进行时——麦地里的新变化)

860010-1133100100