CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]洄游的蟹 回归的人 20170611

来源:央视网2017年06月11日 20:52

相关稿件

《洄游的蟹 回归的人》

崇明岛的东滩,地处长江入海口,咸淡水交汇处。是长江流域中华绒螯蟹的出生地,被誉为长江流域中华绒螯蟹的故乡。中华绒螯蟹的一生,要经历两次洄游,在崇明岛索饵洄游出去,到长江流域的某一湖泊,长大后再生殖洄游到崇明岛,繁衍交配。黄春的创业轨迹,与之惊人的类似。他先是用了5年的时间,在崇明岛以卖蟹苗为生;再花了10年的时间,拿着苗种,到长江流域的其它湖泊养成蟹。7年前,他选择了回归崇明岛,挖掘人工池塘,养殖中华绒螯蟹,最终得以年入千万,成就了他的财富人生。在本期的节目当中,栏目记者就将为您揭开本片主人公黄春的财富秘籍。

播出时间:2017年6月11日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 0f5fc891fc354ef693cf96da4a23a507
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月11日 20:52

视频简介:本期节目主要内容: 崇明岛的东滩,地处长江入海口,咸淡水交汇处,被誉为长江流域中华绒螯蟹的故乡。黄春先是用了5年的时间,在崇明岛以卖蟹苗为生;再花了10年的时间,拿着苗种,到长江流域的其它湖泊养成蟹。7年前,他选择回归崇明岛,挖掘人工池塘,养殖中华绒螯蟹,最终得以年入千万,成就了他的财富人生。 (《农广天地》 20170611 洄游的蟹 回归的人)

860010-1133120100