CCTV节目官网-CCTV-7 乡村法制剧场

[乡村法制剧场]危机一刻 铤而走险 20170609

来源:央视网2017年06月09日 21:14

相关稿件

神秘手榴弹危机四起;一起恶性绑架案;危机时刻,他们做何选择?

《危机一刻》

在一个经济状况不好的家庭里,母亲年老赡养在大儿子家,其中大儿子与二儿子将母亲土地平分,小儿子接父亲的班进入工厂工作,有一年小儿子因厂子倒闭下岗负担不起每年2000元的赡养费,想不再提供赡养费而将母亲接回自己家并且重新分配家产,未获家人同意,后来又提出其他方案都被家人拒绝,小儿子情绪激动竟拿出上世纪七十年代父亲当民兵时意外留下的手榴弹,并威胁如不答应则同归于尽,幸亏家人想到了村里的司法调解员老陈,老陈赶到后安抚小儿子,也确认了手榴弹的真实性并巧妙报警,公安在接到报警后,迅速赶到了现场…

《铤而走险》

农民工兄弟刘大军和刘小虎在一个采石场工作,采石场老板赵世坤无故拖欠兄弟俩的工资长达一年多时间。因多次讨要工资无果,刘大军、刘小虎和赵世坤发生冲突,刘大军怀孕八个月的妻子娟儿前来劝架,不慎被赵世坤撞倒在地,致使其流产,她本人也因大出血去世。悲愤交加的刘大军从采石场找来雷管,并通过非法手段买来手枪。刘大军还绑架了赵世坤的妻女,希望向赵世坤索要两百万补偿母亲和弟弟,并打算与赵世坤同归于尽。最终,刘大军在母亲和弟弟的劝说下,放弃了自己的复仇计划。

播出频道:CCTV-7

播出时间: 

      首播 2017年6月9日18点05分

      重播 2017年6月12日23点17分

channelId 1 1 2 2d7213c775ea47dd9af5a7b8809554af
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月09日 21:14

视频简介:本期节目主要内容: 在一个经济状况不好的家庭里,母亲年老赡养在大儿子家,其中大儿子与二儿子将母亲的土地平分,小儿子接父亲的班进入工厂工作。有一年小儿子因厂子倒闭下岗,负担不起每年的赡养费,不想再提供赡养费而将母亲接回自己家并且重新分配家产,未获家人同意,后来又提出其他方案,都被家人拒绝,小儿子情绪激动竟拿出上世纪七十年代父亲当民兵时意外留下的手榴弹......(《乡村法制剧场》 20170609 危机一刻)

860010-1133140100