CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]李脆鱼鲜醉舌尖 20170608

来源:央视网2017年06月08日 20:38

相关稿件

《农田餐桌——李脆鱼鲜醉舌尖》

四川宜宾茵红李,不酸不涩有道理,一口脆来一口甜,农民致富又赚钱。密林深处活水鱼,生态智能有专利,一个池子一条渠,活水养鱼显新奇。在四川省宜宾县的山上生产一种李子,又脆又甜,完全不酸不涩,而且李子成熟时多数呈现一半红一半绿的状态,不仅本地人爱吃,不少外地人也是慕名而来。这种李子就是当地的茵红李。茵红李曾经差点就绝种了,如今却成为了当地的特色产业,是谁让大家品尝到了如此的美味?又是谁让茵红李的品质得到提升?宜宾县山好,水也好,为养活水鱼,一位当地的大姐历时三年在一条密林的河道旁修建了一个活水鱼养殖基地。这里养的鱼不仅味道鲜美,而且一点腥味都没有,这全靠这个活水系统,这个活水系统也是这位大姐自己发明的。这水为什么是活的?这到底是怎么样的一个系统呢?在本期的节目当中,就请您带着这些疑问,跟随摄像机的镜头,一起走进四川省宜宾县去寻找答案。

播出时间:2017年6月8日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 d73cdbe391e54cbba3e747066348b277
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年06月08日 20:38

视频简介:本期节目主要内容: 在四川省宜宾县的山上生产一种李子,又脆又甜,完全不酸不涩,而且李子成熟时多数呈现一半红一半绿的状态,不仅本地人爱吃,不少外地人也是慕名而来。这种李子就是当地的茵红李。本期节目中,一起走进四川省宜宾县,去看看这人见人爱的茵红李。(《农广天地》 20170608 李脆鱼鲜醉舌尖)

860010-1133120100