CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]小芽菜大世界--芽苗菜种类 20170524

来源:央视网2017年05月24日 16:45

相关稿件

《小芽菜大世界——芽苗菜种类介绍》

芽苗菜,是一种用植物的种子,或者其他的营养贮存器官,在黑暗或者见光的条件下,直接生长出来的蔬菜。可以分为弱光或者无光条件下生长的半软化型芽苗菜,和有光条件下生长的绿化型芽苗菜。目前,已经规模化种植的绿化型芽苗菜,又可以分为草本类和木本类,草本类芽苗菜中,又可以分为:豆科芽苗菜、十字花科芽苗菜、蓼科芽苗菜、菊科芽苗菜等。这其中以喜欢冷凉环境的豆科芽苗菜种植的种类最多。相对来说,木本类芽苗菜的种类就比较少了,目前种植最多的是香椿芽苗菜,要想种出好吃的香椿芽苗菜,种子处理和光照控制是关键。在本期的节目当中,记者就将带您去了解一下小小芽菜生活的大世界。

播出时间:2017年5月24日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 a7494939014040279e4c3cff35ea1067
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月24日 16:45

视频简介:本期节目主要内容: 芽苗菜是一种用植物的种子或者其他的营养贮存器官在黑暗或者见光的条件下直接生长出来的蔬菜。目前,已经规模化种植的绿化型芽苗菜可分为草本类和木本类。草本类芽苗菜中,喜欢冷凉环境的豆科芽苗菜种类最多。木本类芽苗菜种类较少,目前种植最多的是香椿芽苗菜。 (《农广天地》 20170524 小芽菜大世界——芽苗菜种类介绍)

860010-1133120100