CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]乳山牡蛎肥 银滩鸭蛋鲜 20170523

来源:央视网2017年05月23日 21:05

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《农田餐桌-乳山牡蛎肥 银滩鸭蛋鲜》

在本期的节目当中,栏目摄制组一行人来到了山东省乳山市的海边,遇到一位年轻的女子宋红荣,正在海边赶鸭子。通过了解得知,她养的这种鸭子叫马踏湖鸭,适应性比较强,可以在海边散步、觅食,吃海边的一些海藻、小鱼小虾,一方面增强营养,另外一方面也可以有锻炼身体的作用。通过这种养殖方式,鸭子产的鸭蛋,富含虾青素和硒,深受消费者的喜爱。在乳山,还有一种美食也非常地受欢迎,那就是牡蛎,传统的牡蛎春播秋收,到了夏天,牡蛎进入繁殖季节,市场上就没有新鲜的牡蛎可吃了。可最近几年,乳山引入一个新品种:三倍体牡蛎,这个品种不仅生长速度快,而且它还有一个显著的特点,就是没有繁殖能力,夏天也可以上市销售,这样就填补了市场的空白。在乳山,一年四季,都可以吃到新鲜的牡蛎。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起走进山东省的乳山市,去了解一下那里的特色农产品海鸭蛋和牡蛎的质量安全生产情况。

播出时间:2017年5月23日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月23日 21:05

视频简介:本期节目主要内容: 在山东省乳山市,有一种鸭子叫马踏湖鸭,它适应性强,在海边散步、觅食,吃海边的一些海藻、小鱼小虾。这种鸭子产的鸭蛋,富含虾青素和硒,深受消费者的喜爱。在乳山,牡蛎也非常地受欢迎。三倍体牡蛎生长速度快,且没有繁殖能力,夏天也可以上市销售。本期节目走进山东乳山,了解海鸭蛋和牡蛎的生产情况。 (《农广天地》 20170523 乳山牡蛎肥 银滩鸭蛋鲜)