CCTV节目官网-CCTV-7 聚焦三农

[聚焦三农]“一带一路”下的绿色机遇 20170521

来源:央视网2017年05月22日 01:27

相关稿件

我国现有八大沙漠、四大沙地,这其中80%以上分布在“一带一路”经济带上,是我国沙尘暴的主要源区和路径区。那么,在“一带一路”大背景下,现在治沙模式发生了哪些变化?治沙的效果又如何呢?农业项目又是如何抓住“一带一路”的机遇寻求国际间的合作和发展的呢?

“一带一路”交流合作 农业大有机遇

几千年来,在丝绸之路上,农产品、农业技术、农业文明的中外双向交流一直没有中断过,为丰富我们的食品做出了巨大贡献。怎样在“一带一路”国家战略下,将这些零散的、自发的农业合作上升到全方位的、自觉的合作呢?最近,农业部、国家发改委、商务部、外交部共同发布了《共同推进“一带一路”建设农业合作的愿景与行动》,拿出了政府层面的构想,现在该是企业和个人利用政策、抓住机遇、付诸行动的时候了。

channelId 1 1 2 1e2f74eec9324ef98eee378925110635
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月22日 01:27

视频简介:本期节目主要内容:1、“一带一路”下的绿色机遇;2、煮茶看世界——聚焦中国国际茶博会:小树叶 大未来;3、农业部部长韩长赋会见出席茶博会的六国农业部长;4、丰收季遇上难得好天气;5、“两学一做”:贵在真学 重在实做。(《聚焦三农》 20170521 “一带一路”下的绿色机遇)

860010-1133100100