CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]大樱桃晓文一号的栽培 20170522

来源:央视网2017年05月22日 16:53

相关稿件

《大樱桃“晓文一号”的栽培》

不知从何时起,这种集颜值、美味、营养于一身的水果界“白富美”-----车厘子,悄然火了起来,成为吃货们钟爱的洋水果。其实,外国的车厘子和我国的大樱桃,是一类水果,只是叫法不一样而已。并且,品种也是琳琅满目,各有千秋。在本期的节目当中,就要跟观众朋友们来说一说我们国内本土的一个大樱桃新品种——大樱桃“晓文一号”。它是陕西省眉县的一位叫张晓文的农民培育的新品种。张晓文从90年代初,就看好大樱桃的市场前景。1995年,在眉县齐镇党家寨村建大樱桃示范园育苗时,用收集来的大樱桃种子和秦岭山樱桃种子,进行播种育苗。在培育出的结果树园子里,偶然发现了优良单株,产生了培育到底的决心。经过长达12年的选育研究和8年的区域试验,表现出结果性状稳定,2012年育成新品种,于2013年11月9日通过陕西省果树品种审定委员会的审定。在本期的节目当中,栏目摄制组一行人就走进了陕西省的眉县,请农民专家张晓文为我们讲解一下“晓文一号”的特征特性、适应环境、定植建园、幼树培育和成年树培育等阶段的关键性技术措施。希望收看本期节目的观众朋友们,能很好地了解这一新品种,并从中寻找到财富和商机。

播出时间:2017年5月22日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 c129e010324d42438e1e34e455a14011
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月22日 16:53

视频简介:本期节目主要内容: 不知从何时起,车厘子这种集颜值、美味、营养于一身的水果悄然火了起来,成为吃货们钟爱的洋水果。其实,外国的车厘子和我国的大樱桃是一类水果,只是叫法不一样。并且,品种也是琳琅满目,各有千秋。在本期的节目当中,就来跟观众朋友们说一说我们国内本土的一个大樱桃新品种——晓文一号。(《农广天地》 20170522 大樱桃晓文一号的栽培)

860010-1133120100