CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]依照蝎性养好蝎 20170516

来源:央视网2017年05月16日 17:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《依照蝎性养好蝎》

在本期的节目中,栏目摄制组一行人来到了山东省的济宁市,采访到了当地的青年创业者代表——蝎子养殖大户方程。蝎子一直被人们称之为“五毒之首”,它的毒液可以让猎物瞬间失去反抗力。就是这种人人敬而远之,避之不及的毒物,方程却视若玩物,当做玩具来玩耍,甚至生吃活蝎,一个个危险而惊人的动作,让人提心吊胆。随着采访的深入,更让记者刮目相看的是,这个90年出生、看似柔弱的小姑娘,不只是把蝎子拿来玩,还专心养殖这些毒物,把养殖蝎子作为她的事业和理想。在家庭遭遇经济危机,负债200多万的情况下,方程靠着养殖蝎子,方程年收入达到了200多万元,成了当地有名的女蝎王,更是成为了济宁市的青年创业代表。那她一个90后的小姑娘怎么就跟蝎子结了缘?人们都躲之不及的毒物,到了她手里怎么就能创造出这么多的财富呢?这其中究竟隐藏着哪些不为人知的故事呢? 在本期的节目当中,栏目记者就将为您揭晓答案。

播出时间:2017年5月16日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月16日 17:07

视频简介:本期节目主要内容: 在本期节目中,栏目摄制组一行人来到了山东省的济宁市,采访到了当地的青年创业者代表——蝎子养殖大户方程。蝎子一直被人们称之为“五毒之首”,它的毒液可以让猎物瞬间失去反抗力。就是这种人人敬而远之,避之不及的毒物,方程却视若玩物,把蝎子当玩具来玩耍,甚至生吃活蝎,一个个危险而惊人的动作,让人提心吊胆。(《农广天地》 20170516 依照蝎性养好蝎)