CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]三门一桌鲜 20170516

来源:央视网2017年05月16日 21:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

“三门祭冬”是一项在浙江省三门县流传了700年的祭祀仪式,盛大而又隆重,这场祭祀有什么独特的地方呢?冬至这一天,又要吃哪些特殊的食物呢?三门县紧邻三门湾,这里有着丰富的水产。缢蛏是一种高产而又廉价鲜美的贝类。听说它是挖洞高手,这是怎么做到的呢?它那两个奇怪的水管又是用来干嘛的呢?当然大家关心的还是这缢蛏怎么做才好吃?牡蛎您常吃,但是你知道它生长在哪里吗?怎么样才能够得到高品质的牡蛎呢?在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头一起走进浙江省的三门县去看看那里的特色农产品缢蛏和牡蛎的质量安全生产情况。

播出时间:2017年5月16日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月16日 21:39

视频简介:本期节目主要内容: “三门祭冬”是一项在浙江省三门县流传了700年的祭祀仪式,盛大而又隆重,这场祭祀有什么独特的地方呢?在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头一起走进浙江省的三门县,去看看那里的祭祀仪式,以及当地特色农产品缢蛏和牡蛎的质量安全生产情况。(《农广天地》 20170516 三门一桌鲜)