CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]“藕”遇黑头羊 20170512

来源:央视网2017年05月12日 21:42

相关稿件

《农田餐桌—“藕”遇黑头羊》

本片向观众朋友们介绍了聊城市当地的雪藕和黑头羊。聊城地处鲁西平原,是山东省的西大门,毗邻河南、河北,位于华东、华中、华北三大区域交界处。属于温带季风气候区,具有显著的季节变化和季风性气候特征,属半干旱大陆性气候。在本期的节目当中,第一个农产品是茌平雪藕。雪藕,是莲藕的一种,因其“色白如雪”而得名。茌平县地处黄河下游鲁西平原,水资源丰富,土壤沙黏相间,非常适合莲藕生长。雪藕也叫水果藕,雪藕的淀粉和糖分含量比较高,雪藕生吃口感脆甜,而且渣少,具有生食不涩等特点。第二个农产品是鲁西黑头羊。鲁西黑头羊结合了杜泊羊的肉质好、产肉率高和小尾寒羊产羔率高等特点,可谓是羊中新秀。再加上聊城市地处黄河流域鲁西平原,是中原肉羊优势产区,历史上就有养羊的习惯,非常有利于优质肉羊产业的发展。在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起走进山东省的聊城市,去了解一下那里的特色农产品雪藕和黑头羊的安全生产情况。

播出时间:2017年5月12日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 12f6f06c0a994f66834d02738d7fa5a6
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月12日 21:42

视频简介:本期节目主要内容: 聊城地处鲁西平原,是山东省的西大门。茌平县地处黄河下游鲁西平原,水资源丰富,土壤沙黏相间,非常适合莲藕生长。雪藕也叫水果藕,淀粉和糖分含量比较高,口感脆甜、生食不涩。鲁西黑头羊结合了杜泊羊肉质好、产肉率高和小尾寒羊产羔率高的特点,可谓是羊中新秀。本期节目走进山东省聊城市,去了解一下那里的特色农产品雪藕和黑头羊的生产情况。 (《农广天地》 20170512 “藕”遇黑头羊)

860010-1133120100