CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]家家白鹅叫 满城豆干香 20170511

来源:央视网2017年05月11日 21:10

相关稿件

《农田餐桌——家家白鹅叫 满城豆干香》

紧靠长江的四川省宜宾市南溪区,是一个悠闲舒适的小城。在这份悠闲中,美食是拿来打发时间的最好选择。依靠长江水,这里孕育出了两个特色的美食。自古以来南溪就流传着“喝鹅汤,吃鹅肉,一年四季不咳嗽”的谚语。卤鹅、红烧鹅、鹅肉干等美食,不知道满足了多少人的味蕾。其中红烧仔鹅备受当地人的推崇。红烧仔鹅这道菜首选四川白鹅仔鹅。南溪境内河流沟汊众多,水草丰茂,养鹅一直都是当地人的传统。生长速度快,70多天就能上市的四川白鹅是南溪的当家品种。而当地人养鹅除了喂草,还给鹅饲喂香椿,这是为什么呢?南溪豆腐干质地密实,记者用吊矿泉水的方式来测试,最终能吊起几瓶?俗话说“卤水点豆腐,一物降一物”,卤水的多少到底会对豆腐干产生什么样的影响?南溪豆腐干和花生放在一起吃,会在舌尖上产生怎样的味觉变化?在本期的节目当中,就请您跟随摄像机的镜头,一起去体验四川小城南溪的闲适生活。

channelId 1 1 2 d7f2af6287a14ece8202610109fcacff
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月11日 21:10

视频简介:本期节目主要内容: 紧靠长江的四川省宜宾市南溪区,是一个悠闲舒适的小城,这里孕育出了两种特色美食。红烧仔鹅备受当地人推崇。南溪境内河流沟汊众多,水草丰茂,养鹅一直都是当地人的传统,而四川白鹅是南溪的当家品种。南溪豆腐干质地密实,和花生放在一起吃,风味独特。本期节目走进四川小城南溪,体验闲适生活。 (《农广天地》 20170511 家家白鹅叫 满城豆干香)

860010-1133120100