回到顶部

充满童真和想象力的创意从做手工开始

CCTV节目官网-CCTV-14 智慧树 来源:央视网2017年05月09日 09:15 A-A+

        央视网消息:小小年纪的你,是不是只能骑着小自行车在院子里打转?每次开车和爸爸妈妈一起出门,你是不是只能乖乖坐在儿童座椅里看风景?你也想和爸爸妈妈一样开着车,风驰电掣地闯荡世界吧?可他们都说,你还不到拿驾照的法定年龄......

        ▼但这个小姑娘,靠着画笔和剪刀,就开着小车“上了路”:小女孩歪着头在画什么?啊,原来是辆小汽车!勾边,填色,再剪下来,纸板也太厚了,剪得有些吃力,但她乐此不疲。

        ▼小女孩看着自己的作品满意极了,她忍不住拿起自己的作品和路边的汽车比较,怎么比都觉得自己的也不差也应该放在了停车位里。

        ▼她盯着停车位里自己的汽车,然后紧紧闭上眼睛...

        ▼砰!停车位上就出现了小汽车,而小女孩正高兴地坐在驾驶位上,只见她发动油门,轻车熟路地出发了。

        ▼我们的小司机驾着自己黄灿灿的车,一路穿过城区和大桥。

        ▼不一会儿,小司机来到一个十字路口。原来是碰到了红灯,我们的小司机很懂交通规则,就这样耐心地停车等待,路灯一亮小司机踩着油门继续和自己的爱车向前行驶。

        ▼但对小司机的考验还没有结束,很快她就发现小汽车没油了。于是她经验熟练地把车开到了最近的加油站,对工作人员说道:”请帮我的车加满油。”

        ▼工作人员也对我们的小司机非常好奇,热情地给小汽车加满了油。小司机表示有礼貌地感谢后,继续上路!

        ▼日落西斜,小司机的一日游也来到了尾声,将车停到楼下,小汽车又神奇地消失了。

        ▼只见我们的小司机还是站在窗前,仿佛刚刚哪也没去。接着她掏出钥匙把小汽车锁上,纸质的小汽车躺在桌上,仿佛想告诉我们这一段神奇的旅行。

        怎么样?这个充满童真和想象力的创意,是不是让你想起了做手工的乐趣呢?想象力会比现实更丰富多彩!

860010-1122021700
1 1 1