CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]甜瓜杂交制种 20170508

来源:央视网2017年05月08日 15:52

相关稿件

《甜瓜杂交制种》

甜瓜为葫芦科甜瓜属一年生蔓性草本植物。由于甜瓜栽培经济效益较高、贮运方便,故成为了设施栽培中主要的高效经济作物。近年来,随着甜瓜种植面积的不断增加,甜瓜种子需求量也在日益加大。虽然甜瓜杂交种子的生产与一般商品化生产的栽培管理基本相同,但其差别主要在于,商品化生产需要的是果实,而甜瓜制种需要的则是种子。杂交种子的生产不仅仅包括了必须的栽培管理技术,而且也存在着自身的特点。在本期的节目当中,就将从播种技术,田间管理,人工去杂,授粉,采收取种等几方面,向观众朋友们介绍了甜瓜杂交制种的具体管理措施。

播出时间:2017年5月8日14:43-15:13中央电视台七套节目播出

channelId 1 1 2 d63e99b19bfe4eda9b9789bf8d36a8bb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月08日 15:52

视频简介:本期节目主要内容:近年来,随着甜瓜种植面积的不断增加,甜瓜种子需求量也在日益加大。虽然甜瓜杂交种子的生产与一般商品化生产的栽培管理基本相同,但其差别主要在于商品化生产需要的是果实,而甜瓜制种需要的则是种子。杂交种子的生产不仅仅包括了必须的栽培管理技术,而且也存在着自身的特点。在本期的节目当中,就将从播种技术,田间管理,人工去杂,授粉,采收取种等几方面,向观众朋友们介绍甜瓜杂交制种的具体管理措施。(《农广天地》 20170508 甜瓜杂交制种)

860010-1133120100