CCTV节目官网-CCTV-7 乡土

[乡土]寻找乡间“怪”味道 20170508

来源:央视网2017年05月08日 14:38

相关稿件

节目名称:寻找乡间“怪”味道

一方水土养一方人,不同的饮食习惯都来源于不同的地域文化背景。比如在广西环江,这里老乡的味觉记忆中“香”和“臭”同时存在,这里的香猪、香牛为何肉质会带有一种淡淡的香味,经过我们多方探寻发现秘密在于喂养家畜的饲料里,这些饲料都是山前屋后长的一些青草,而这些青草有些成分比较特殊,到底是哪些草料呢?而对于曾经过惯了苦日子的环江同胞来说,物资匮乏,一种叫“狗屁叶”臭臭味道的奇特叶子也能做成美食——“狗屁粑粑”,变怪味为美味的过程,是环江毛南族同胞适应环境的智慧。

通过四期节目中对“臭”“香”“腥”“辣”等几种不寻常味道的寻访品味,探寻蕴藏在这些美食背后迥异的文化特色。

channelId 1 1 2 9e7fe7f9f25d43dcbd59890e1ac86a74
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2017年05月08日 14:38

视频简介:本期节目主要内容: 生吃海鲜什么味,潜水怎么抓海胆,臭豆腐为啥臭名远扬,三十年不换的水有多臭。腌辣椒、烤辣椒,您更喜欢哪一种?一方水土养一方人,不同的饮食习惯都来源于不同的地域文化背景。本期《乡土》带您寻找乡间“怪”味道,分享趣味故事。(《乡土》 20170508 寻找乡间“怪”味道)

860010-1133090100